В федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» прошли 29 предприятий из Омской области

В финальный федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» вышли 29 предприятий из Омской области. Как информирует правительственный портал «Омская губерния», Региональная комиссия по качеству Омской области признала победителями областного этапа 48 видов товаров и услуг, предложенных этими предприятиями. 

Эксперты РКК дали победителям высокую оценку по нескольким критериям, в числе которых: качество, безопасность, привлекательность для покупателя, спрос на рынке, условия производства, наличие сертификатов по экоменеджменту. 

Министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей ПОСАЖЕННИКОВ, председательствовавший в РКК, заявил: – Очень показательно, что в числе постоянных участников конкурса «100 лучших товаров России» много компаний, представляющих омскую промышленность. Это и крупные предприятия, и представители среднего и малого бизнеса. В их числе «Газпром нефть – ОНПЗ», радиозавод имени А.С. Попова, ОмПО «Иртыш», Омский экспериментальный завод, Опытно-производственная компания «Сибэкохим», «Виктория-мебель», «Омскбланкиздат» и другие. Я рад, что на карте Омской области появляются новые предприятия. Их продукция выходит на такой уровень, который позволяет им бороться за призы всероссийского конкурса.

Итоги федерального конкурса будут подведены в ноябре. Впервые конкурс «100 лучших товаров России» состоялся в 1997 году. 

 

 

http://kvnews.ru/news-feed/110122