10.01.2019

Через радио и по проводам: связисты ЮВО в Абхазии отчитались о боевой подготовке в 2018 году

Российские военные связисты ЮВО в Абхазии в прошедшем 2018-м году провели более 150 тренировок и учений. Они отработали задачи по организации всех современных видов связи.

Боевая подготовка проходила в различных условиях местности, в том числе в прибрежной и горно-лесистой. В ходе учебы военнослужащие активно использовали современные мобильные комплексы «МК ВКС» для оперативного обмена видео и аудио в полевых условиях.

Кроме того, военнослужащие отработали различные нормативы. В том числе по использованию полевых подвижных пунктов и полевых узлов связи, передаче цифровых сообщений, прокладыванию кабелей связи через препятствия местности и многим другим навыкам.

Все учения связистов проводились в условиях радиопомех и вмешательства со стороны условного противника. Каждая тренировка отрабатывалась в полной экипировке, со штатными вооружением и с современной спецтехникой, в том числе со станцией радиорелейной связи «Л1». С помощью современного оборудования военные обеспечили соединения и штабы связью на расстоянии до тысячи километров. 

 

 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201901100351-4jky.htm