14.11.2018

Командующий: ВДВ выполнили задачи боевой подготовки на 2018 год в полном объеме

Генерал-полковник Андрей Сердюков отметил. что по сравнению с прошлым годом интенсивность боевой учебы в войсках возросла в полтора-два раза.

Воздушно-десантные войска России (ВДВ) выполнили задачи боевой подготовки, поставленные на 2018 год, в полном объеме. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в среду.

"Задачи боевой подготовки, поставленные на 2018 год, выполнены с высоким качеством и в полном объеме. По сравнению с прошлым годом интенсивность боевой учебы в войсках возросла в полтора-два раза", - сказал командующий

По мнению Сердюкова, наиболее значимыми в этом году стали два проведенных мероприятия в боевых учениях. Первое - показное полковое тактическое учение с гвардейским парашютно-десантным полком 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с десантированием и боевой стрельбой, которое состоялось в июле в Рязанской области. В ходе учения одновременно одним вылетом самолетов военно- транспортной авиации с двух аэродромов был десантирован парашютно-десантный полк.

"При этом впервые осуществлено десантирование экипажа БТР-МДМ внутри боевой машины. Такого масштабного десантирования не проводилось почти 20 лет", - отметил командующий.

 

https://tass.ru/armiya-i-opk/5789635