03.10.2018

Масштабное учение по управлению войсками стартовало в Западном военном округе

Масштабное учение по развертыванию системы управления стартовало в Западном военном округе.

В ходе учения соединения и воинские части связи и управления, были подняты по учебной тревоге и выдвинулись в назначенные районы, где были развернуты полевые пункты управления округа, объединений, соединений и воинских частей, полевые узлы связи, осуществлена привязка к стационарным военным и гражданским узлам связи, осуществлена многоуровневое резервирование каналов с использованием радиорелейных, тропосферных стаций и стаций космической связи. Кроме того отработаны вопросы маскировки, радиоэлектронного и визуального противодействия средствам разведки условного противника.

С использованием малогабаритных переносных стаций видеоконференцсвязи организована визуализация выполняемых задач до отдельного подразделения включительно.

Также в ходе учения специально выделенные подразделения обозначения из состава разведки, радиоэлектронной борьбы и беспилотной авиации ЗВО, проведут поиск и определение координат работающих стаций связи и пунктов управления, их подавление и условное уничтожение.

Учение проводится в соответствии с планом, оно продлится до конца текущей недели в нем задействовано до 3,5 тысяч военнослужащих и более 300 единиц специального вооружения и военной техники.

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12198000@egNews