Лучшим представителям омского машиностроения вручены награды

Сегодня в Конгресс-холле Агентства развития и инвестиций Омской области проходит торжество, посвященное Дню машиностроителя — профессиональному празднику, который отмечается в России в последнее воскресенье сентября. Почетные грамоты и Благодарственные письма администрации города вручены 30 лучшим сотрудникам отрасли.

С профессиональным праздником специалистов поздравили первые лица области и города. Они представляют 16 предприятий и учреждений омского машиностроения.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии, сейчас на предприятиях отрасли трудятся более 41 000 омичей. Молодыми, высококвалифицированными кадрами омских машиностроителей обеспечивает Омский государственный технический университет, отметивший в прошлом году свое 75-летие.

Машиностроение — одна из ключевых отраслей омской промышленности. Доля предприятий машиностроительного комплекса составляет более 15 % от всего промышленного производства региона. Высокотехнологичные предприятия выпускают востребованную и конкурентоспособную продукцию для ракетно-космической и авиационной сфер, бронетехнику и технику для сельского хозяйства, радиоэлектронные компоненты и устройства радиосвязи, контрольно-измерительную и медицинскую аппаратуру и т.д.

Среди крупнейших производителей продукции машиностроительного комплекса — АО «Омский завод транспортного машиностроения», АО «ОмПО «Иртыш», ОАО ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО), АО «ЦКБ Автоматики», ПАО «Сатурн», АО «Сибирские приборы и системы», ООО НПО «Мир», АО «Высокие технологии», ФЛ ПО «Полет» АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ФЛ «ОМО им. П.И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и другие. Многие из предприятий отрасли являются градообразующими.

«Мы по праву гордимся тем, что изделия омской марки представлены везде: на море, в воздухе, на земле и в космосе. И везде служат безотказно, — отметила директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. — Конструкторы, инженеры, рабочие сохраняют высокий авторитет омского машиностроения, производят продукцию, зачастую не имеющую аналогов не только в стране, но и в мире, которая по-прежнему служит укреплению обороноспособности и могущества нашей Родины».

 

http://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/775187