01.08.2018

Полевые пункты управления российских военных баз ЮВО объединили в единую сеть в рамках учений

Полевые пункты управлений российских военных баз Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, Армении и Южной Осетии, развернутые в рамках совместных тактических учений, объединили в единую сеть непрерывного закрытого канала видеоконференцсвязи.

В общую автоматизированную систему управления также включены командные пункты двух общевойсковых объединений, один из которых развернут в районе черноморского побережья Кубани, а второй – в Цхинвале.

Единая сеть призвана обеспечить взаимодействие видов и родов войск ЮВО, включая общевойсковые объединения, авиацию и флот, участие которых предусмотрено единым замыслом тактических действий войск на значительных расстояниях.

Этап ротных тактических учений подразделений российских военных баз в Закавказье, соединений и воинских частей на полигонах черноморского побережья и Северного Кавказа пройдет период с 1 по 15 августа с.г.

Общее руководство совместными тактическими учениями осуществляет командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

Главная цель маневров - отработать межвидовое взаимодействие с применением разведывательно-огневых и ударных контуров в условиях двусторонности.

В совместных учениях принимают участие более 4 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12188459@egNews