17.07.2018

На полигоне Тарское в Северной Осетии началось учение с подразделениями мотострелковой бригады ЮВО

Особое внимание ходе учебного мероприятия будет уделено совершенствованию слаженности мотострелков при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений, созданию фортификационных сооружений.

Подразделения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Республике Северная Осетия - Алания, приступили к выполнению задач в рамках тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Тарское.

В учении принимает участие более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские установки 2С19 «Мста», 120-мм минометы «Сани», командно-штабные машины Р-166 и Р-419Л1, комплекс радиоэлектронной разведки «Торн», а также комплексы беспилотных летательных аппаратов «Застава».

По замыслу учения  мотострелковый батальон был поднят по тревоге и совершил марш в район боевого применения в условиях действий диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований условного противника.

Комплексы БЛА применяются для проведения оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений.

Особое внимание в ходе учения уделено вопросам совершенствования слаженности подразделения и профессиональных навыков личного состава при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолении минно-взрывных заграждений и создании фортификационных сооружений. 

 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/dfebeb046b0be730829c1212ee3fa945...