09.07.2018

В Воздушно-десантных войсках началось полковое тактическое учение

В Воздушно-десантных войсках началось полковое тактическое учение с подразделениями Рязанского парашютно-десантного полка Тульского соединения Воздушно-десантных войск под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«Учение проводится в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск на 2018 год. Оно будет проходить в три этапа
в период с 9 по 13 июля включительно», – пояснил в беседе с журналистами Андрей Сердюков.

Командующий рассказал, что в ходе учения будет отработан ряд учебно-боевых задач, среди них такие, как переброска  войск на большие расстояния комбинированным способом, массовое десантирование личного состава и военной техники  из самолетов военно-транспортной авиации, уничтожение  крупного пункта тылового обеспечения и управления условного противника, совершение маневров в новые районы с форсированием водной преграды, захватом выгодного рубежа и удержанием его с целью обеспечения высоких темпом наступления основных сил десанта при поддержке огнем артиллерии, фронтовой и армейской авиацией.

В настоящее время в рамках первого этапа в  Рязанском парашютном полку началась отработка мероприятий по приведению  подразделений в высшие степени боевой готовности с последующим выходом войск в исходные районы учения.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12184872@egNews