02.07.2018

Во время учения в Абхазии связисты ЮВО выполнили свыше 40 нормативов

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Абхазия, завершилось четырехдневное комплексное тактико-специальное учение с подразделениями связи, оснащенными современной техникой связи.

В ходе учения связисты выполнили свыше 40 нормативов по развертыванию и подготовке к работе машин связи, в том числе станции радиосвязи «Артек» на базе бронетранспортера БТР-80, спутниковой связи «Ливень» на базе автомобиля «Урал» и радиорелейной связи «Л1» на базе вездехода КамАЗ.

Использование компьютеризированной системы управления нового поколения позволяет сократить время на развертывание и настройку техники связи в 2,5-3 раза.

После развертывания и подготовки сетей связи, военнослужащие провели более 10 тренировок в различных диапазонах частот.

Также военные связисты отработали навыки прокладывания кабельных линий связи через естественные препятствия, и провели тренировки по установке 32-метровой антенной мачты.

Особое внимание в ходе учения уделялось практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи для электронного обмена данными между абонентами в режиме реального времени.

На мероприятие, проходившее на горном полигоне «Цабал», привлекалось более 200 военнослужащих и было задействовано более 30 единиц специальной военной техники.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12183808@egNews