02.03.2018

Путин: в России создана современная высокотехнологичная армия

Современная, компактная и высокотехнологичная армия создана в России, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в четверг.

По его словам, России еще многое предстоит сделать в сфере военного строительства. "Но уже сегодня мы с полным основанием можем заявить: в России создана современная, с учетом огромности нашей территории компактная, высокотехнологичная армия, сердцем которой является преданный своей родине, готовый на любые жертвы ради своего народа офицерский корпус", - сказал президент.

Российский лидер также отметил, что каждая из представленных в ходе послания систем оружия уникальна и важна. "Но еще более значимо то, что все это вместе дает возможность специалистам Минобороны и Генерального штаба создавать перспективную комплексную систему обороны страны, в который каждому новейшему инструменту вооруженной борьбы отводится своя роль", - подчеркнул Путин.

ВПК России приступил к серийному производству нового ракетного планирующего комплекса "Авангард", сказал Путин.

"Но уверяю вас, все это есть в наличии и хорошо работает. Более того, предприятия промышленности России приступили к серийному производству этой системы. Этого еще одного вида стратегического оружия России. Мы назвали его "Авангард", - сказал Путин.

По его словам, комплекс способен осуществлять глубокое маневрирование, как боковое, причем на несколько тысяч километров, так и по высоте. "Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны", - подчеркнул глава государства.

"Использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полета планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Он идет к цели практически как метеорит. Как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600-2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется", - рассказал он.

"В силу понятных причин мы не можем сегодня показать истинный облик, истинный вид этого изделия. Даже это сегодня имеет значение, серьезное значение. Думаю, всем это понятно", - подчеркнул глава государства.

 

 

http://tass.ru/armiya-i-opk/4999005