12.10.2018

Все государства ОДКБ впервые приняли совместный план применения войск на учении в Киргизии

Все государства Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) впервые приняли участие в совместном планировании применения воинских контингентов во время учения «Взаимодействие-2018», которое проходит в Киргизии с 10 по 13 октября. Об этом сообщил руководитель учения, командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

«На полигоне Эдельвейс развернули вспомогательный пункт управления округа, который является основой совместного учения «Взаимодействие-2018». Впервые после подписания в 2017 году Плана применения объединенной группировки войск вооруженных сил России и Киргизии при участии всех государств-участников ОДКБ мы проводим совместное планирование применения воинских контингентов шести стран. На Центрально-Азиатском стратегическом направлении при этом управление группировкой войск (сил) осуществляется под моим руководством», — сказал генерал-лейтенант Александр Лапин.

На учение «Взаимодействие-2018» привлечены более 1,6 тыс. военнослужащих шести стран — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, задействовано более 250 единиц военной техники, в том числе 30 самолетов и вертолетов. В рамках практических действий мероприятия объединенная группировка войск в горах отразит атаку и уничтожит условное незаконное вооруженное формирование.

От российской стороны на учение привлечены подразделения отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Туве, Воздушно-десантных войск и специального назначения, а также оперативно-тактическая и армейская авиация, которая переброшена в Киргизию из Сибири и с Урала.

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12199233@egNews