13.03.2018

Связисты соединения управления общевойсковой армии ЮВО осваивают технику нового поколения

Военнослужащие соединения управления общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ставропольском крае, приступили к освоению современных средств связи нового поколения в полевых условиях.

Связисты учатся развертывать полевые подвижные пункты управления, узлы связи, работать в различных диапазонах частот, а также осваивают недавно поступившие в соединение радиорелейную станцию связи Р-419-МП «Андромеда-Д» на базе автомобиля «КамАЗ» и унифицированную радиостанцию Р-166-0,5 на базе БТР-80.

Для допуска к работе на высокотехнологичном оборудовании к военнослужащим по призыву предъявляются особые требования. Прежде всего, это достаточный уровень образования и специальная подготовка. Поэтому каждый второй из военнослужащих, допущенных к работе с новой техникой, имеет высшее или среднее техническое образование.

Для выполнения задач по предназначению соединение оснащено более 30 различными образцами современной цифровой техники связи, в том числе командно-штабными машинами, радиостанциями различной мощности с возможностью приема-передачи радиосигнала до 300 км, радиорелейными и тропосферными станциями, станциями спутниковой связи, а также комплексными аппаратными. 

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12166028@egNews